当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区召开组织工作会议
章贡区政府门户网站 2018-04-02 内容来源:章贡区手机报
  3月29日,我区召开组织工作会议,传达全国、全省、全市组织部长会议精神,总结部署全区组织工作。会议传达学习了区委书记胡雪梅对做好全区组织工作的要求,区领导谢庚福出席会议。

  胡雪梅对2017年全区组织工作给予了充分肯定,就2018年如何做好组织工作,她强调:

  全区组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,干部工作坚持事业为上,基层党建聚焦政治功能,人才工作突出政策引领,精准施策,狠抓落实,全面提升新时代组织工作质量和水平。

  ——要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  ——要深化“党内政治生活规范年”活动,认真谋划、精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  ——要着力建设高素质专业化队伍,实施精准培训,坚持在经济社会发展“主战场”选拔任用干部,强化选贤任能的用人导向。

  ——要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,切实抓好各领域基层基础工作,整体推进基层党组织标准化建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  ——要加大人才引进和培育力度,组建区招才引智局,大力宣传区引进国家“千人计划”人才优惠政策,围绕生物医药、智能制造等产业引进高层次人才,建设“千人计划”产业园,培养激励用好本地现有人才,提升人才素质,做大人才总量,优化人才结构。

  胡雪梅强调,要加强组织部门自身建设,坚持实践实干实效,锤炼绝对忠诚的政治品格,增强精耕细作的专业本领,打造模范部门和过硬队伍,为加快建设省域副中心城市核心区,在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋、做标兵作出更大贡献。

  会上,就2018年组织工作进行了具体部署,会议强调,要增强政治领导力,切实抓严党的政治建设;要增强队伍战斗力,持续抓实干部转业素质培养;要增强支部组织力,全面抓牢基层党组织建设;要增强人才竞争力,积极抓好引才育才用才;要增强工作凝聚力,认真抓严组工干部自身建设。(葛顺连 邱福林)