当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区举办“新时代创新驱动发展战略”专题报告会
章贡区政府门户网站 2018-04-08 内容来源:章贡区手机报
  4月3日下午, 我区举办“新时代创新驱动发展战略”专题报告会,浙江大学管理学院院长、长江青年学者魏江应邀做专题辅导报告。

  区委书记胡雪梅,江西理工大学党委书记罗嗣海,党委副书记、校长杨斌,区政协主席廖小波以及杨忠万、谢庚福等在家的区四套班子领导出席报告会。区法检“两长”,各镇(街道)、部门(单位)主要负责人,部分区政协委员,江西理工大学、赣南师范大学代表等300余人聆听了报告会。

  报告会上,魏江以《新时代创新驱动发展战略》为题,从国家重视创新的原因、十九大报告中“创新”的含义、创新供给视角解决区域间差距、创新驱动发展转向、区域创新驱动发展的政策设计等方面,对新时代创新驱动发展战略进行了全面系统深入的解读。整个报告既有对内涵的深刻阐释,又有生动实践案例。报告新颖,重点突出,寓教于乐,进一步深化了广大干部对习近平总书记在十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”的理解和把握,对加快我区发展升级,大力实施引进国家“千人计划”人才,加快我区建设省域副中心城市核心区,在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋、做标兵具有重要的现实指导意义。

  与会干部纷纷表示,要学以致用,将讲座中的知识灵活运用到工作实践中去,进一步解放思想,抢抓机遇,乘势而上,推动我区创新驱动发展上新台阶、创佳绩。(唐奇彦)