当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区“新时代传习所”现场观摩会召开
章贡区政府门户网站 2018-04-28 内容来源:章贡区手机报
  “没有共产党就没有新中国……”4月27日上午,东外街道白云村村委会内传来嘹亮的歌声。当日上午,章贡区“新时代传习所”现场观摩会在此召开,我区各镇(街道)党(工)委宣传委员、区委各部门、驻区相关关单位、区直各单位宣传思想工作分管领导都参与了此次观摩会。

  在白云村古朴的“新时代传习所”内,白云村党支委刘人文向参会人员介绍了村里传习所建设的相关情况。为了吸引更多村民参加传习活动,村里将不少有用的书籍、资料放在传习所内供村民学习阅读,效果斐然,几乎每天都有人前来传习所里看一看,学一学。

  合唱爱国歌曲、朗诵“平语近人”、讲述刘胡兰同志先进事迹、“草根明星”朱美玉宣讲全国“两会”精神、村民现场分享感悟……当日,白云村的传习活动开展得有声有色,也得到了现场观摩人员的阵阵掌声。随后,我区“新时代传习所”相关负责人都作了典型发言,会议还通报了全区“新时代传习所”建设及活动开展情况,并对未来的活动作了部署。

  据了解,从2018年3月开始,章贡区着手建立覆盖区、镇(街道)、村(社区)三级的“新时代传习所”。目前全区已建成242个点,其中,区直单位41个,镇街、村社区143个,企业42个,学校29个,网上传习所3个,这些传习所建成后,都发挥了应有的作用,目前已经开展活动416次。(程舒)