当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区召开廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会
章贡区政府门户网站 2018-05-03
  5月3日上午,我区组织收听收看市政府第二次廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署电视电话会。会后,迅速召开我区廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会,深入贯彻落实中央、省、市、区纪委全会和国务院、省、市政府廉政工作会议精神,总结我区2017年政府系统廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。区委副书记、区长连天浪主持会议并讲话,公安部挂职领导刘正强,区领导杨忠万、许伟、雷鸣、陈应庭、张家斌、李银保等出席。

  连天浪指出,去年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区政府系统认真贯彻落实中央、省、市委和区委关于党风廉政建设各项决策部署,坚持严政纪、惩腐败、改作风、提效率,政府自身党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。同时,也存在一些不容忽视的问题和不足,大家务必高度重视,强化责任担当,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。

  就抓好政府系统反腐倡廉建设工作,连天浪强调:

  ——要认清形势,增强抓好政府系统廉政工作的紧迫感和责任感。要坚持把简政放权作为深化改革、转变政府职能的重要举措,加快政府职能转变。要持续保持惩治腐败的高压态势,坚持力度不减、节奏不变,让执纪问责持续加压。要进一步强化担当,提升落实,扎实作风。

  ——要聚焦重点,确保政府系统廉政建设工作取得新成效。要认真履行主体责任,层层传导压力,不断提高履职尽责的主动性和自觉性。要切实规范行政行为,坚持科学民主决策,深入推进政务公开,进一步增强政府工作的透明度,加快推进综合执法。要紧盯重点问题,加强源头管理,提高预防腐败的针对性,不断加强执纪监督,扎实开展廉政教育,健全完善监督机制,严格实行权责清单制度,强化监督问责力度,严格做到廉洁自律。(邱福林)