当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区大力推进旅游产业发展
章贡区政府门户网站 2018-05-18 内容来源:章贡区手机报
  日前,在2018年江西省旅游产业发展大会上,章贡区荣获“2017年度全省旅游产业发展先进县”称号。这是我区提升服务质量、优化发展环境、大力推进旅游产业发展取得的又一骄人成绩。

  章贡区保存着数量众多、文物价值极高的宋代文史古迹,有“宋城博物馆”之美誉,旅游资源丰富。辖区文物名胜居全省之首,荟萃了极具考古价值的“宋代五古”(宋代古城墙、通天岩、七里古窑、古浮桥、福寿沟),全省规模最大、等级最高、保存最完好的文庙,以及八境台、郁孤台等84个旅游景点和230多处名胜古迹。

  近年来,章贡区委、区政府高度重视旅游产业发展,全面提升服务质量,优化旅游产业发展环境,不断加大旅游项目开发力度。如今,辖区内拥有3个国家级4A旅游景区、1个国家森林公园、1个省级风景名胜区、2个省工业旅游示范点、1个省乡村休闲文化旅游示范点、1个4A级乡村旅游点和2个3A级乡村旅游点。

  作为宋城文化旅游核心区,章贡区将按照“一核三区”的战略布局,下好全域旅游一盘棋,以文化树品牌、以赛事立形象、以节会聚人气,着力唱响“江南宋城”品牌游,畅通三江六岸水上游,做旺生态休闲度假游,丰富“客家摇篮”人文游。(熊蔚)