当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区举办中大型宴席备案管理骨干培训班
章贡区政府门户网站 2018-05-24 内容来源:客家新闻网
  5月18日下午,章贡区市场和质量监督管理局举办了一期中大型宴席备案管理骨干培训班,全局近30名餐饮监管骨干参加了培训。

  本次培训改变以往的集中理论培训形式,培训既有理论指导,又有现场讲解。现场教学在赣南宾馆的1号楼后厨举行,20余名分局餐饮监管人员进行现场观摩并学习。针对现场检查的流程,对监管流程作了详细的讲解。现场秩序井然,气氛热烈,参加教学活动的成员也边走、边问、边看、边学,取得了较大的收获。理论指导以中大型宴席备案流程、和现场检查程序以及前段时间督查宴席备案工作中存在的普遍问题为主要内容进行授课,详细地讲解了《宴席举办监督指导意见书》、《中大型宴席备案答复意见书》的填写要求。为检验培训效果,理论课结束后还将重点内容对参会人员提问,大家都能很好的回答。培训结束后进行了现场考试,并将现场提问和笔试成绩作为对各分局考核的依据。

  在会上,区局主任科员文贵范同志对中大型宴席备案工作项目提出六点意见:一是要将今天学习的业务知识总结整理,并在分局中相互推动,运用到日常监管工作中去。二是要要做到监管到位,严格按照“四有” “五规范”“六公示”要求作为日常监管重点。充分调动企业主的积极性,说服引导其增加硬件投入。三是要进一步加大宴席申报管理力度,同时做好电子备案,要结合日常监管,提高工作效率。四是进一步加大执法力度,一手抓规范,一手抓办案,通过办案推动工作。五是结合国家食品安全城市创建工作,打造一个酒席备案、日常管理示范分局,并在年终考核时对此分局和个人加分。六是创建2个中大型示范酒店,2个一般示范酒店,以点带面,通过示范带动,使中大型宴席备案管理工作在整个餐饮行业内全面推进。

  通过此次培训,餐饮监管人员对中大型宴席备案流程、和现场检查程序的理解进一步加深,提升了餐饮监管工作水平。