当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区再添两个“国千”人才项目
章贡区政府门户网站 2018-05-29 内容来源:章贡区手机报
  5月25日,区委书记胡雪梅先后会见国家“千人计划”人才、深圳市光科全息技术有限公司董事长郭滨刚,国家“千人计划”人才、江西赛尔科技有限公司创办者胡小华及国家“千人计划”人才、深圳长朗智能科技有限公司创始人劳长石等专家团队,分别见证我区与郭滨刚、胡小华签订项目投资协议,并就国家“千人计划”人才项目推进工作召开专题调度会。区领导王子康、张家斌、李银保参加相关活动。

  会见中,胡雪梅对郭滨刚、胡小华及劳长石团队的到来表示热烈欢迎。胡雪梅说,章贡区聚焦生物医药、智能制造等产业,大力引进高端人才和产业,自今年2月以来,已成功引进15位国家“千人计划”人才。真诚期待各位专家人才能在章贡区深耕发展,让签约项目落地生根、开花结果,实现创业梦想。

  当天下午,胡雪梅还就我区国家“千人计划”人才项目推进工作召开了调度会,专题研究部署人才产业的载体优化,后续服务的跟踪提升,以及金融融资、路演展示、人才公寓、服务团队等事项的配套完善。

  胡雪梅指出,相关部门在高效引才的同时,更要注重服务质量的提升。要紧紧围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的目标,创新服务机制,组建优质高效的服务团队,实行一个国家“千人计划”人才项目配置一个专业服务团队,尤其在注册审批、金融服务、办公场所、人才住房、市场开拓、生活配套等方面,为人才和项目提供全方位、多层次的优质服务。

  要做实做强全省首个国家“千人计划”人才产业园,并以此为示范引领,营造良好的营商环境和留才环境,让人才和项目引得进、留得住、用得好、走得远、叫得响,确保每个国家“千人计划”人才项目从引进到落地实现无缝对接,让人才真正服务并助力我区经济社会高质量发展。(章璋 赖天然 邱福林)