【建设“五型”政府】赣州5年来累计推出近200项便利化办税措施

发布时间:2019-04-20
  客家新闻网讯 记者曾祥坚报道:4月19日,记者从赣州市税务局召开的新闻发布会获悉,赣州市以深化“放管服”改革、优化税收营商发展环境为主线,持续开展“便民办税春风行动”,5年来累计推出近200项便利化办税措施。

  2018年,赣州市税务部门以深化税务机构改革为契机,深入推进“便民办税春风行动”,推出了同城通办、预约办税等便利化服务。同时积极搭建网上办税、自助办税、移动办税等多元化的服务体系,形成了以“电子办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的立体化多元化办税格局。

  “便民办税春风行动”开展5年来,全市税务系统共推出51类181项1152条便民办税措施,减少、简化表证单书1100余份,143个服务事项实行即时办理,76个服务事项缩减了办理时限,33项业务实行“免填单”服务,缩短办税时间近60%。

  同时,赣州持续优化税收营商发展环境,全面推行自助办税,为纳税人搭建了辐射全市19个县(市、区)的自助办税网络,有效缓解了大厅办税压力,提升了办税效率。目前,全市有自助办税终端131台,24小时自助办税厅6个,自助外网电脑200台。