我区召开营造“四最”营商环境政企对话会
章贡区政府门户网站 2019-04-12 11:28
   4月12日上午,全区营造“四最”营商环境政企对话会召开。18家企业及商会代表和11个区直有关部门负责人参加会议。区领导郑成功、陈钊出席会议。

  会议传达学习了深化增值税改革、降低社保费率以及促进中小企业健康发展等有关文件精神,参会民营企业家们畅所欲言,围绕政策支持、贷款融资、降低成本、用地用工等方面,提出了企业发展面临的相关困难和问题。区直有关单位与民营企业家进行了交流互动,并就提出的问题直接对话,现场一一进行答复。

  会议指出,通过召开“点对点”“面对面”的政企对话会,切实听取企业发展的思路和办法,深入了解企业发展所面临的困难和问题,并征集对我区经济发展的意见和建议,以便进一步提升企业服务的质量和水平。这也是帮助企业解决实际困难、加快转型升级步伐和创新发展的具体举措。

  会议要求,区直有关部门要以改善营商环境为重点,着力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的“五型”政府,奋力营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系。同时,各企业及商会要积极发挥自身优势,当好政府的宣传员、联络员和监督员,共同助推章贡经济高质量跨越式发展。
分享到:

评论