当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
工信部王江平在我市调研
章贡区政府门户网站 2018-08-07 内容来源:章贡区手机报
  8月2日至3日,工信部副部长王江平在我市调研稀土产业发展情况。省政府副秘书长陈敏、省工信委主任杨贵平、省工信委副主任刘煜陪同调研,市委副书记、市长曾文明出席相关活动,市委常委、副市长高世文,区委副书记、区长连天浪,区领导张志飞、张家斌陪同调研或出席相关活动。

  调研组一行先后来到江西金力永磁科技股份有限公司,定南县岭北镇上下营矿点、定南大华新材料资源有限公司,睿宁高新技术材料(赣州)有限公司、国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心、赣州布莱铽新资源有限公等地,通过进企业、看车间、问情况等方式,实地了解我市稀土产业及企业发展情况。王江平指出,稀土资源十分宝贵,要强化资源和生态保护,严格按照国家产业政策,加强行业管理,优化资源配置,进一步提高生产、环保等技术水平,提升稀土资源综合利用水平,完善稀土回收利用体系,发展循环经济。

  相关座谈会上,在听取了我市稀土产业发展情况后,王江平表示,赣州离子型稀土产业已形成完整的产业体系,工业发展园区化、产业集群明显,各级政府要进一步发挥作用,加强稀土行业规范建设,聚焦可持续发展,强化、优化质量管理,抓好创新平台、测试平台、应用平台等公共平台的建设,建立国家级、省级技术创新中心。王江平指出,希望赣州在稀土行业可持续发展上下足功夫,做好规划设计,努力打造污染可控、可移动、可示范的绿色矿山,实现产业绿色发展;在新旧动能转换上下功夫,实现产业转型升级;在产业转移上下功夫,实现制造业结构调整,提升产业发展水平。(章璋)