当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
区委常委班子召开专题民主生活会
章贡区政府门户网站 2018-10-08 内容来源:章贡区手机报
  根据省委和市委统一部署,9月29日下午,区委常委班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西,加快建设省域副中心城市核心区,在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋、做标兵提供有力保障。

  区委书记胡雪梅主持并作总结讲话,区委副书记、区长连天浪,区委副书记、副区长刘正强及杨忠万、谢庚福、许伟、王子康、张小东、郑成功、欧阳安民、张志飞等区委常委出席会议。市委督导组曾庆华同志到会指导。区人大常委会、区政协主要负责同志以及区委有关部门负责同志列席会议。

  区委常委班子对开好此次专题民主生活会高度重视,严格按照省、市有关要求,周密计划、认真准备,积极发挥以上率下、率先垂范的引领示范作用。会前,大家围绕主题,认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,为开好这次专题民主生活会打下了扎实基础。

  会上,胡雪梅对开好此次专题民主生活会提出了要求,代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他区委常委同志采取一个一个过的方式,分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”这个专题,坚持问题导向,联系思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行对照检查,严肃查摆个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。大家开展自我批评不回避、不遮掩,敢于直面问题、揭短亮丑,落细落小、见人见事;开展相互批评实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,真正达到既有批评的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚,在互帮共勉中增进团结,收到相互教育、相互警醒的效果。

  曾庆华对章贡区委常委班子专题民主生活会进行了中肯的点评。他指出,

  此次民主生活会主题明确、效果明显,班子和个人的对照检查查摆问题深入、细致、准确,敢于揭短亮丑,相互批评坦率真诚、有辣味,既红脸出汗,又加油鼓劲。他希望,章贡区委常委班子进一步检查反思,认真分析会议查摆出的问题,切实制定班子的整改方案和领导的整改清单,一项一项抓整改,一项一项去突破,确保此次专题民主生活会取得实实在在的成效。

  胡雪梅指出,大家在批评和自我批评中,敢于直面问题,敢于动真碰硬,相互间坦诚相见、推心置腹,既帮助了同志,又维护了团结,达到了相互教育、相互警醒的目的,起到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。开好专题民主生活会只是起点,关键要看行动,重点在于整改,目的要再提高。

  就巩固运用好此次专题民主生活会成果,进一步加强区委常委班子建设,发挥好区委常委班子示范带头作用。胡雪梅强调:

  ——要坚持对党忠诚老实。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  ——要坚持守住廉洁底线。要始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,带头尊崇党章,严守党纪党规,加强官德修养,涵养家风家教,筑牢拒腐防变的思想堤坝,堂堂正正做人,清清白白从政。

  ——要坚持正确用人导向。要全面落实新时代好干部标准,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持在经济社会发展“主战场”选人用人,持续巩固和发展风清气正的用人环境。

  ——要坚持务实担当干事。要敢于探索、敢为人先,以蓬勃朝气的创新精神抢占发展先机,让“马上就办,办就办好”成为常态,在推动章贡高质量、跨越式发展中展现新作为。

  ——要坚持全面从严治党。要加大正风肃纪力度,纵深推进加强作风建设六条措施落实,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚决惩治腐败行为,推动全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的政治生态。(邱福林 章璋)