当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区召开经济运行工作分析调度会
章贡区政府门户网站 2019-01-04 17:35 内容来源:章贡区手机报
  12月31日上午,区委书记胡雪梅主持召开经济运行工作分析调度会,听取今年以来经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作。区委副书记、区长连天浪,区委副书记许伟,区领导张家斌等出席会议。

  会上,区发改委、区统计局、区财政局、区经信委、区税务局等分别就2018年经济运行情况进行结构性分析比对,梳理运行特点、不足,汇报下一步工作打算。

  胡雪梅指出,今年以来全区上下按照高质量、跨越式发展要求,树立鲜明导向,务实工作举措,全区经济运行总体平稳、稳中向好,主要经济指标处于合理区间,高质量发展取得初步成效。各部门既要看到取得的成绩,也要看到存在的问题和不足,自我加压、补齐短板,采取措施、奋力赶超,确保顺利完成各项年度目标,为全区经济发展打下坚实基础。

  针对如何做好下一步经济工作,胡雪梅强调:

  要在理性梳理上下功夫见成效,聚力攻坚项目的推进,在新增长点的培育上求突破,进一步做好我区经济工作。

  要在主动对接上下功夫见成效,统筹抓好经济运行调度、营商环境建设、民生实事和社会稳定工作,切实提升工作开展的系统性。

  要在超前谋划上下功夫见成效,深入研究经济发展规律,明思路、定目标、排项目,认真谋划好明年的经济工作布局,为高质量、跨越式发展不断注入新动能。

  连天浪要求,要坚持把项目建设作为“生命线”,加快推进项目的引进、转化和建设步伐。要聚力推进转型升级,在产业提质增效上力求新突破。要立足自身,把握全局,进一步增强发展信心,正视目前的机遇和优势,攻坚克难,补齐短板,努力交上满意答卷。

  会前,胡雪梅还来到赣州(章贡)千人计划人才产业园,详细了解项目进展情况,现场调度相关工作。(邱福林)