当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
章贡区召开驻区金融机构疫情防控动作调度会
章贡区政府门户网站 2020-02-13 13:20 内容来源:中国赣州网
  2月10日上午,章贡区召开驻区金融机构疫情防控动作调度会,研究部署驻区金融机构疫情防控工作,确保中央、省、市各项决策部署在各金融机构不折不扣落实到位,做到一手抓防疫,一手抓发展,坚决打赢疫情防控阻击战。区委书记高世文出席并讲话,市政府副市长许忠华主持会议。市金融办、人民银行赣州中心支行、赣州银保监局负责人,区委副书记许伟,驻区有关金融机构负责人参加了会议。

  高世文强调,希望各金融机构以更大力度支持好经济发展,要提供更多更加灵活、形式多样的金融 服务,全力保障好重点企业的融资需求。要充分利用好金融机构的渠道,想尽办法筹集物资,全力支持疫情防控各项保障工作。

  希望各金融机构切实提高政治站位,落实落细各项防控措施。金融机构具有单位多、网点多、人员多、宿舍多等特点,涉及社会面广,防控任务很重要。要充分当前防控的严峻形势,严格按照审批程序报备,审批后开业;要落实好各项防控措施,看好自己的门,管好自己的人。患难见真情,希望各金融机构强化金融服务保障,为打赢疫情防控阻击战贡献更大的金融力量。

  许忠华要求,各金融机构要迅速进入“临战”状态,认识上要高之又高,既要保卫好金融安全,更要做好疫情防控。要求上要严之又严,确保不出现病例、防控到位、不出现信用风险。措施上要实之又实,迅速查漏洞、补短板,做好各网点、家属宿舍存在问题的自查自纠。安排上要细之又细,做好复工前的各项准备,所有工作细节要标准、规范,做好员工上岗前培训。

  会议通报了章贡区疫情整体情况,及部分驻区金融机构、家属宿舍疫情防控情况,市金融办就金融机构疫情防控、金融服务等工作作了布置。(区委办)