当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
赣州市现代服务业攻坚战项目建设现场推进会在我区召开
章贡区政府门户网站 2017-11-16 内容来源:中国赣州网
  11月14日,全市现代服务业攻坚战项目建设现场推进会在我区召开。市委常委、区委书记刘文华出席会议并致辞,市委常委、宣传部部长、市现代服务业攻坚战领导小组组长胡雪梅出席,副市长、市公安局局长、市现代服务业攻坚战领导小组副组长邓忠平主持会议,市人大常委会原副主任、市现代服务业攻坚战领导小组副组长唐玉英、胡绍笋出席会议,区委副书记、区长连天浪,区领导许伟、樊小骥等参加会议。

  当日上午,全体与会人员先后前往中创建筑业总部大厦、章贡区电商软件基地、中国(赣州)华东国际综合商贸物流城、章贡区翡翠谷养老基地、赣州复兴之路文化科技主题园、赣坊1969文化创意产业园进行实地调研。

  在下午召开的调度会上,刘文华代表区委、区政府,对市现代服务业攻坚战领导小组及相关市领导的关心厚爱和市直各单位、兄弟县(市、区)多年来的支持帮助表示衷心的感谢。

  刘文华在致辞中指出,今年以来,章贡区在市委、市政府的坚强领导下,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,全区经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩,创新开放、美丽幸福章贡建设迈出坚实步伐,不仅在2016年度全省科学发展综合考评中名列全省一类县(市、区)第一名,创历史最好成绩,更是在今年前三季度经济社会发展亮点纷呈:经济总量不断做大、财政收入稳步进位、园区发展连续提升、创新活力全面激发。全区现代服务业的快速发展,还很好地支持了工业发展,成为全区经济增长主引擎。

  刘文华要求,全区上下要积极顺应构建现代化经济体系新要求,进一步增强加快发展现代服务业的紧迫感和责任感,按照十九大报告中提出的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新的增长点,不断满足人民日益增长的美好生活需要,真正地使章贡区成为全市现代服务业发展的排头兵。

  刘文华强调,全市现代服务业攻坚战项目建设推进会在章贡区召开,既是检阅也是鞭策。全区各相关部门(单位)要全面贯彻落实好本次会议精神,以更高的标准、更大的力度,更实的作风,全力推动全区现代服务业发展再上新台阶,为赣州加快建设省域副中心城市和区域性现代化中心城市作出新的更大贡献。

  胡雪梅对全市各地现代服务业攻坚在项目推进、招大引强、平台建设、创新方法四个方面扎实有效,取得显著成效表示赞扬,并充分肯定了章贡区推进现代服务业攻坚战重点项目建设工作呈现出项目大、业态全、推进快的特点。

  对于下步攻坚,胡雪梅指出,全市各地要紧紧以项目为抓手,紧扣问题导向,紧抓难点节点,扑下身子、实干苦干,出成效出成果。一是要抓重点,文化旅游重点要壮大规模、提升档次,现代金融重点要做好企业上市和降低融资成本,现代物流重点要在降低物流成本上寻求突破,电子商务重点要提升消费能力和消费水平,健康养老要在医养结合上有突破。二是要抓难点,各地要在项目谋划上争取更多大项目列入,在资金上拓宽思路,多渠道解决重大文化旅游项目的建设运营资金难题。三是要抓关键,要坚持招大引强,主动出击,瞄准国内前20强企业,招大商、引优资。四是要抓创新,要创新业态,重视人工智能、大数据、云计算、信息平台、文化创意、新兴金融、网上医疗等新兴业态的发展,要创新方法,大胆选商、精准招商。

  连天浪在会上介绍章贡区今年来现代服务业攻坚情况。连天浪指出,今年以来,全区上下按照市委、市政府“打好攻坚战、实现新作为”的工作要求,通过坚持全产业引领,在提质上下足功夫,坚持全过程服务,在项目上下足功夫,坚持全要素保障,在提效上下足功夫,取得了率先在全市一类县(市、区)超额完成全年目标任务,以及市、区两级现代服务业项目建设均超过时序进度,提前完成年度投资计划的新业绩。下一步,章贡区将进一步增强紧迫感、责任感,围绕打好产业特色牌、项目攻坚战、帮扶组合拳等方面,咬定目标、坚定信心,全力打造全市现代服务业的“章贡品牌”。

  会上,全体与会人员观看全市现代服务业攻坚战2017年度市级重点调度项目建设情况专题片。

  市现代服务业攻坚战领导小组办公室副主任、市委宣传部调研员杨运武通报二季度现场会决议事项落实情况。

  龙南县介绍该县今年来现代服务业攻坚战情况。

  各产业推进组牵头单位主要负责人汇报本产业推进组今年以来工作开展情况以及下一年工作安排建议。

  (章璋 廖丽宁)