当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区召开六大攻坚战流动现场会
章贡区政府门户网站 2017-12-12 内容来源:章贡区手机报
  12月8日,全区六大攻坚战流动现场会召开,对全市“六大攻坚战”现场会参观点进行布置调度看项目、看进度、看变化,破节点、突难点、抓细节。市委常委、市委宣传部长、区委书记胡雪梅,区委副书记、区长连天浪,区委副书记赖纯平,区领导许伟、郑成功,张家斌、易新维等出席会议。

  与会人员先后来到飞龙岛保护与利用项目、赣州建筑业装配式材料生产基地、金顺科技有限公司、赣州华东商贸物流城等六大攻坚战重点项目建设现场赣州华东商贸物流城的项目现场。每到一处,与会人员都认真了解、仔细察看项目建设进展,就项目的迎检工作推进过程中遇到的困难和问题进行了讨论研究。胡雪梅等还对项目进行了现场点评和调度。

  在飞龙岛保护与利用项目现场,工人们正在紧张作业,各种车辆来往穿梭,机声隆隆,一派热火朝天的景象。通过现场察看和听取汇报,并与现场人员交流。胡雪梅强调,要统筹协调项目的有序推进,既要注意工期进度,更又要注重意质量安全;在设计规划上,要有内涵、有高度、有品味,要传递出“一心为民、以民为本”的声音与情怀;要注重历史文化元素的挖掘与传承,要展现出文明城市创建的成果浓缩。同时,两岸沿线及岛内园林景观要有层次,让每一个造型都代表一个符号,汇成一篇文章,形成一部连贯而又富有冲击力的交响乐。

  赣州建筑业装配式材料生产基地和金顺科技,是我区主攻工业的重点项目。与会人员察看了各生产车间,饶有兴趣地对生产流程及相关产品进行了详细了解。胡雪梅强调,要完善对项目特殊的地位、优点、亮点等方面内容的介绍,注重对产量、产能,及对赣州乃至全省的发展影响或辐射带动上的细节说明。

  在赣州华东商贸物流城,当了解到该项目将以爱民篇、便民篇、为民篇等分篇章展示,并运用高科技手段时。胡雪梅高兴地为之点赞,她指出,该项目是改善城区生活便捷,解决市民买菜难、买菜贵的重大民生工程。要围绕特色和亮点,突出重点与民生,注重项目背景和作用的阐述。特别是在对现代服务业的成果展示中,要呼应十九大精神,回应百姓期盼。

  胡雪梅强调,打好六大攻坚战既是全市脱贫攻坚,同步建成小康社会,经济社会持续发展的主要路径,也是我区实现新的战略定位的决定性路径。全区六大攻坚战要以十九大精神为指引,牢固树立“以人民为中心”的发展思想。今年以来,全区上下都以六大攻坚战为主抓手,推动各项工作保持了较好的发展势头。整体上看,各项目建设有亮点、有特色、有变化、有成效。(章璋 邱福林)