当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
我区在上海签下2个国家“千人计划”人才+项目
章贡区政府门户网站 2018-04-28 内容来源:章贡区手机报
  4月26日,区委书记胡雪梅率队到上海招商考察,成功签下2个“千人计划”人才项目,走访拜会中国科学院上海巴斯德研究所和日本东丽集团,会见2位在上海发展的赣州籍企业家,把“章贡速度”带到了上海。区领导郑成功、李银保一同参加活动。

  当天上午,胡雪梅一行首先来到点内(上海)生物科技有限公司,并签订人才引进及项目投资协议。该公司致力于研究人工智能、肿瘤大数据和基因检测相结合的肺癌早期诊断设备,针对肺癌提供早期的诊断和预防方案。

  胡雪梅对点内(上海)生物科技有限公司在章贡投资兴业表示欢迎和祝贺。胡雪梅说,点内的研究成果实现了大数据和医疗技术的完美结合,能够很好地解决目前基层医疗单位诊断能力不足的问题,与精准扶贫具有很强的契合点,与章贡区的经济发展非常合拍。章贡区将用项目服务的高速度,张开双臂热情欢迎点内在章贡区落地生根、开花结果,希望公司加快成果转化和项目落地,早日形成生产力,抢占市场份额。

  当天下午,来到位于上海交通大学的上海智能诊疗仪器工程技术研究中心,胡雪梅会见国家“千人计划”人才宋杰,并与其签订引进人才及企业投资协议。根据协议,由宋杰牵头研发的肺癌和胃癌早期诊断与筛查医疗器械的生产、销售项目将落户章贡区,项目总投资1亿元,达产后预计实现年总产值1亿元。

  胡雪梅指出,人才是第一生产力。章贡区将热烈欢迎高精尖人才,并给予良好的发展环境、扶持政策,让引进的人才用得好、留得住,让人才在事业上立得住、走得远。

  当天,胡雪梅一行还先后走访拜会了中国科学院上海巴斯德研究所和日本东丽集团。胡雪梅热情介绍章贡区近年来的经济社会发展情况,宣传推介章贡区的政策优势、区位优势、人才政策力度及营商环境等,希望双方加强沟通交流,增进彼此友谊,积极寻找合作契机,实现共赢发展。

  当天晚上,胡雪梅还会见了2位在上海创业的赣州籍企业家。胡雪梅说,希望在沪各位乡贤做好回乡创业的表率,积极发挥桥梁纽带作用,带动更多优秀人才来到章贡区,带动更多优质项目落户章贡区,把章贡区建设得更加美好。(章璋 谢海东)