当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 领导信息 >> 张家斌 >> 领导讲话 >> 正文
张家斌:章贡区新闻发布会答记者问
章贡区政府门户网站 2018-12-29 15:57
  记者提问:2016年,市委提出两城两谷一带发展战略,将“青峰药谷”建设纳入我市产业规划的主导,能否介绍一下赣州青峰药谷的规划建设情况?大健康论坛对于推动我市的青峰药谷产业发展具有哪些积极的意义?

  答:非常感谢客家新闻网、感谢大家对中国赣州青峰药谷的关心和支持。首先,我向大家介绍一下青峰药谷规划建设情况。

  两年多来,章贡区认真贯彻落实赣州市委、市政府“两城两谷一带”重大战略部署,把青峰药谷建设作为主攻工业的重中之重,举全区之力予以推进。青峰药谷总规划面积25平方公里,框架已基本形成。我们通过育龙头、推项目、搭平台、强招商,大力推进药材种植加工、药品研发制造、医药健康旅游等板块的建设。去年,青峰药谷成功纳入“中国制造2025”试点示范,以药谷为核心的生物医药产业被认定为全省重点产业集群,在国内的影响力和行业的知名度逐步提升。药谷内建有国家重点实验室、国家企业技术中心、医药科创中心、中试基地、药品与医疗器械注册公共服务等平台,为生物医药企业提供全方位科研配套及公共服务。

  举办此次大健康论坛对于推动青峰药谷产业发展,我认为具有两方面意义。一方面是让外界了解青峰药谷。这次大健康论坛在赣州举办,给了我们一次难得的机会,向外界展示青峰药谷在大健康产业方面的布局和定位,以及已经取得的一些成果,让大家了解到在赣南苏区有一个专业化的产业园区在发展大健康产业;另一方面是让青峰药谷走向世界,这次大健康论坛为青峰药谷和海峡两岸暨港澳同胞架起了一座共促发展的桥梁,我相信,通过此次论坛,青峰药谷与外界一定能够产生更多的交流,未来一定可以碰撞出火花,合作一定会更加紧密。在此,我们热忱欢迎大家来青峰药谷投资兴业,共同发展大健康产业。谢谢大家!
分享到:

评论