当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 应急管理 >> 应急动态 >> 正文
我区组织开展电梯应急救援演练
章贡区政府门户网站 2017-06-09

   为创建章贡区“平安电梯”安全管理示范区,加强“安全生产月”宣传教育活动,进一步提高特种设备使用单位和维保单位的应急救援处理能力,6月6日,章贡区市场和质量监督管理局组织赣州市天虹电梯有限公司在赣州市人民医院开展了电梯应急救援演练。

  演练过程为模拟5名乘客在乘坐电梯时突遇人为设置的电梯“故障”,造成电梯停止运行。被困人员通过紧急报警装置向赣州市人民医院的值班人员求救,值班人员接到求救信号后,立即启动应急预案,一边向电梯安全管理人员进行通报,一边安抚“被困”电梯内的乘客,并通知了电梯维保单位。10分钟后,维保人员赶到现场确认轿厢停靠位置,并通过对讲机告诫被困人员不要靠近轿门等,最终用层门钥匙打开轿门救出被困人员。

  此次演练检验了相关部门应对电梯突发事故处置、救援能力,积累了应对突发事故的经验。

分享到:

评论