当前位置:首页 >> 公共服务 >> 生活服务 >> 文化教育 >> 文体设施 >> 正文
沙石镇综合文化站简介
章贡区政府门户网站 2017-12-04

  一、文化站基本情况

  沙石镇综合文化站建筑面积约350㎡,建有专门的办公、文化活动场所,一楼为沙石社区办事服务大厅,二楼设有综治室、心理咨询室、民兵室、图书阅览室等,三楼设有会议室和多功能活动室,室内设施有图书、电脑、象棋、麻将、羽毛球、乒乓球、跳绳等。

  二、管理和使用情况

  我镇文化站未配备专门的管理人员,平时由沙石社区干部管理,现已免费向公众开放,实现无障碍、零门槛进入,所有免费开放项目规章制度健全,服务内容明确,保障机制健全。开放时间每周不少于30小时,具体开放时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。

  三、开展活动情况

   2017年,我镇开展了“百姓大舞台乐动乡村”文艺汇演、幸福家园文艺表演、最美歌声比赛、广场舞大赛、十八届六中全会及和谐大道项目土地房屋征收动员专题文艺演出、书香章贡行等活动,村民还自发成立了采茶戏团和广场舞队伍,逢圩日在文化广场举行演出活动。

分享到:

评论