当前位置:首页 >> 公共服务 >> 生活服务 >> 劳动就业 >> 职业技能培训 >> 正文
章贡区参保职工提升职业技能补贴申报流程
章贡区政府门户网站 2017-12-26
     根据省人社厅、省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(赣人社发〔2017〕34号)精神,现将我区失业保险技能提升补贴申请条件、补贴标准、申请时效、办理流程规定如下:
一、申请条件
同时符合以下条件的企业职工,可申领技能提升补贴:
1、依法在章贡区参加失业保险3年以上,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;
2、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书;
二、补贴标准
1、取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1000元;
2、取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1500元;
3、取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴2000元。
同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。
三、申请时效和需要提交的资料
符合条件的企业职工,应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,由企业或本人到区就业局失业保险科(市民中心失业保险经办窗口)申领技能提升补贴,逾期不予受理。
申请时应提交以下资料
1、申请人职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件;
2、申请人身份证原件及复印件;
3、申请人本人银行帐号或社会保障卡原件及复印件;
4、《失业保险支持参保职工技能提升补贴申请表》(见附件);
四、办理流程
1、申请。参保职工应在每月10日前,携带申请材料向区就业局失业保险科(市民中心失业保险经办窗口)提交申请;
2、审核。对符合申请条件的,区就业局失业保险科在5个工作日内通过联网查询、失业保险参保缴费信息比对等方式,对相关申请材料进行审核;审核不通过的,将告知申请人。
3、公示。审核通过后,在章贡区政府门户网站公示补贴人员名单、补贴数额及取得证书等级和时间等情况,公示期不少于5个工作日。公示有异议的,将在5个工作日内开展调查并处理完毕。不符合条件的,将告知申请人。
4、拨付。公示无异议的,报送区财政局核拨补贴资金。区就业局收到财政拨付的资金后,将补贴资金直接转入申请人本人银行帐号或社会保障卡。

附件:失业保险支持参保职工技能提升补贴申请表


联系人:章贡区就业局失业保险科 杨成斌0797-8125117

2017年12月18日

分享到:

评论