当前位置:首页 >> 公共服务 >> 生活服务 >> 司法服务 >> 正文
公证服务
章贡区政府门户网站 2017-06-12

公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事行为、有意义的事实和文书正式性、合法性予以证明的活动。经公证的文书、行为和事实是强有力的证据,是预防社会矛盾和解决纠纷的有效手段,是开展对外交往与合作的重要桥梁。公证事项须由公证机构中的公证员办理。公证法规定,公证机构须经省级司法行政部门批准设立,公证员须通过国家司法考试或考核,并经省级司法行政部门审核同意后,报国家司法部任命。赣州市阳明公证处是赣州市成立最早的公证处,也是赣州市最先开办涉港、澳、台及涉外业务的公证处,其前身为赣州市公证处、赣州市章贡区公证处。赣州市阳明公证处现有执业公证员8名,其中4名具备办理涉外公证业务的资格,是一支具有扎实专业知识、丰富实践经验的公证队伍。自成立以来,该处办理的公证已经发往100多个国家和地区使用,享有良好的国际信誉。

  地址:赣州市张家围路6号西单元201室

   赣州市阳明路26号(区行政服务中心院内)

  电话:0797-8113723
  8295359

  传真:07978113722

  邮编:341000

   

分享到:

评论