当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游动态 >> 正文
国庆“超级假日”掀起旅游热潮
章贡区政府门户网站 2017-09-27

2017年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天“超级假日”,居民旅游需求旺盛,呈现出国内游出游稳定增长、出境游意愿高涨,家庭游、乡村休闲游渐成主流的特征。

国内游持续火热

据了解,许多市民选择在“超级假日”长线出游,三亚、昆明、青岛、西安等地仍是大家的首选,新疆、西藏等西北地区也十分受游客青睐。

出境旅游成为“新宠”

由于市民消费水平的提高,此次国庆长假出境游将迎来小高峰。新马泰、日本、新加坡、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地,出境长线方面美国、迪拜、埃及、法国等最受关注。

乡村休闲游、家庭游渐成主流

10月4日恰逢中秋节,对既想全家团圆,又想观赏美景、体验休闲时光的市民来说,在家门口的景点过中秋、赏月成为假日出行的新亮点。国庆长假期间花溪间将推出乡村音乐会、全民烧烤节;花田小镇正式开启花田民宿,还有森林猜谜、古法榨油、手推石磨等体验活动;郁孤台历史文化街区将举办第二届国庆(中秋)灯光音乐魔幻秀,市民可以欣赏小丑及采茶戏表演、古装cosplay、古筝旗袍秀和乐队表演等等。