当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游动态 >> 正文
章贡区荣获“2016年度赣州市旅游产业发展先进县(市、区)荣誉称号”
章贡区政府门户网站 2017-10-16

1011日,全市旅游产业发展大会在石城县召开,会上宣读了《关于2016年度旅游产业发展先进县(市、区)的通报》,章贡区荣获“2016年度赣州市旅游产业发展先进县(市、区)”荣誉称号。

2016年,章贡区按照市委、市政府“一核三区”的旅游产业发展战略部署,始终突出“江南宋城”这一品牌,坚持一手抓传承保护,投资12.5亿元完成历史文化街区棚户区改造,恢复性修建四贤坊、军门楼等历史文化建筑,还原历史文化街区原有风貌;七里古窑址考古发掘,取得重大成果荣获“2016年江西考古新发现”称号;启动福寿沟保护与传承项目,新建福寿沟博物馆。一手抓创新发展,通过盘活闲置厂房,打造了赣纺1969、宋城壹号文化创意产业园等文旅平台;开发了脐橙茶具、客家茶盘等具有本地特色的旅游商品,多次在省、市旅博会上获得金奖;成功引进投资38.5亿元的七里古镇(时光赣州)、29亿元的复兴之路文化科技主题园和5亿元的赣州龙川极地海洋世界等一批重大旅游项目。全年接待旅游总人数828.36万人次,实现旅游业收入21.87亿元,同比分别增长22.43%、22.41%,保持了文化旅游产业强劲的发展势头