当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游动态 >> 正文
章贡区两景点入选2017年江西省工业旅游区
章贡区政府门户网站 2017-12-25

    日前,江西省旅发委公布了2017年江西省工业旅游区(点)名单,全省15个单位入选,其中,章贡区有2个单位被授予“江西省工业旅游区(点)”荣誉称号,分别是宋城壹号文化创意产业园和赣纺1969文化创意产业园。

  工业旅游区是指具有观赏、研学、展示、休闲、康养、购物等功能,提供相应旅游设施与服务的场所。包括工业企业、工业园区、工业展示区域、工业历史遗迹,以及反映重大事件、体现工业技术成果和科技文明等的载体。

  宋城壹号文化创意产业园地处文明大道8号,于2016年9月28日正式开园,项目占地面积89亩,现状建筑面积约为5万平方米,地址前身为赣州水泵制造有限公司。园区以“创客文化”为核心,集“宋城文化、工业文化、客家文化”元素,以“文化旅游、工业遗产、文化创意”三大要素为支撑,打造赣州首席文化创意综合体以旧厂房改造为项目基础,主要设计为三大功能板块,划分出文化展示区、创意办公区及文化体验区。赣坊1969文化创意产业园位于赣州市城市中轴线红旗大道63号,是由原赣南纺织厂老旧厂区和闲置用房升级改造而成的文化创意产业园,这里集合了文创办公、创意设计、创业孵化、书画艺术、影视动漫、互联网+、教育培训、休闲娱乐、体验商业、配套服务等业态,走进赣坊,可以感受到满满的青春气息,创意无限。