当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 主题旅游 >> 自然景观游 >> 正文
大余、崇义、上犹、赣州、生态古城4天游
章贡区政府门户网站 2017-01-11

大余、崇义、上犹、赣州4天跟团游

行程特色★访中国乡村旅游模范村-丫山风景区游吉尼斯纪录天然氧吧崇义阳岭探世界唯一野果基地-君子谷野生水果世界观比杭州西湖大40倍的-上犹陡水湖走千里赣江第一城,江西的南大门赣州1晚当地高级酒店、1晚当地豪华酒店,1晚当地超豪华酒店赣州诱人的客家美食您心动了吗

大余丫山风景区大余县城东约10公里处的黄龙镇境内。大余县丫山风景区它是属国家AAAA级森林公园、省级重点风景名胜区,是一处山、林、泉、湖、瀑、洞、等自然景观和寺庙等人文景观构筑而成的综合性景区,生态环境优越,负氧离子含量极高,素有"城市绿肺"之称。A哆乡村花海丫山有100多种野生动物,近700余种野生植物在区内繁衍生息,其中穿山甲、娃娃鱼、山鹿、红豆杉、竹柏、银杏等都是国家、省级重点保护动植物,真乃"生物乐园";置身高山碧湖旁,牵手彩虹飞桥上,俯瞰涧水飞沾,宛若一条圣洁的哈达倾泻而下,水流落差达312米,形成"九瀑九潭两洞一台"的瀑布群落景观。瀑布群《千里走单骑》乡村酒吧听客家山歌
崇义君子谷君子谷位于我国江西省赣州市崇义县,地处罗霄山脉东南深山区,是罗霄山脉诸广山中的一条山谷,又称莲塘尾,是一个生态条件非常优越的山谷地。君子谷年平均气温18摄氏度,空气负离子含量高,常年溪水长流。四周是延绵不断的被森林覆盖的丘陵。这里野果琳琅,叹为观止。这里百草丰茂,众鸟翔集,物种丰富。这里是野果的天堂,又是一座生态酒庄,更是一座体验生态、尝鲜野果、品鉴美酒的伊甸园!野生葡萄基地在君子谷你能看到遍地的五颜六色的野花;能认识到你从未看到的野果、野草;能感受到竹林带给你的清新凉爽;还能品尝到野生刺葡萄美酒!君子谷不仅是一个野生水果的种质资源库,也是一家集科研、生产为一体的农业龙头企业。刺葡萄是君子谷野生水果种质资源库的野果品种资源之一,目前已收集和保护野生刺葡萄植株1100多份。品尝野生刺葡萄红酒崇义阳岭国家森林公园阳岭国家森林公园是国家AAAA级风景区、全国农业旅游示范点、国家森林公园、江西省自然保护区。阳岭国家森林公园位于江西省赣州市崇义县县城南郊。公园总面积1万公顷。主要景观有阳明湖、兰溪沟谷雨林、云隐寺、万寿岩、阳岭之巅、十万亩竹海等景点。阳岭绿谷小广场一为空气最好,阳岭方圆一万公顷境内空气负离子含量平均值高达9.2万个/立方厘米,核心景区兰溪沟谷雨林最高值为19.2万个/立方厘米,载入基尼斯纪录,被人们誉为“天然大氧吧”。有专家举例称,“在阳岭一天所呼吸的氧气比得上北京一年”。

上犹陡水湖陡水湖的水域面积达3100万平方米,是西湖的40倍,却远不如西湖声名远播。或许是处在赣西南偏远山区的缘故,陡水湖宛如小家碧玉般,藏在深闺人未识。远远看去,湖水绿汪汪的,澄澈平静,用碧玉带来形容完全不为过。陡水湖的水质非常清澈,几乎看不到漂浮的杂质,可以说是无污染。当年国家将20万亩山地收归国有,移民动迁封山育林,良好的环境使得湖水清澈诱人。上犹园村森林小火车赣南森林铁路是我国南方林区目前惟一保存完好的森林铁路,森林小火车被德国蒸汽机专家称之为“目前世界上保存得最完好的小蒸汽车和窄轨线路之一”,被中科院旅游资源评估小组专家誉为“世界级旅游珍品”。

宋城赣州

1郁孤台因坐落于山顶,以山势高阜、郁然孤峙得名

2蒋经国旧居蒋经国先生于1939年3月来到赣南,任江西省第四行政区督察专员兼保安司令。在赣南他主要有三处住所,一是花园塘一号官邸,二是虎岗中华儿童新村,还有一处是通天岩避暑山房。现保存较好的主要是在章江古城墙处。3八境台在赣州城北的章水和贡水合流处,建于北宋嘉祜年间(1055--1063年),是赣州也是江西著名古迹之一,台高三层,27.8米,建于宋代古城墙之上,登台可眺赣州八景,台下章、贡二水汇入赣江,向北奔流,古榕成荫,气势磅礴。4建春门古浮桥浮桥长约400米,连接贡江的两端,由100多只小舟板并束之以缆绳相连而成,始建于宋乾道年间(1163--1173)、至今已有800多年历史。

5通天岩这里岩深谷邃,树木参天,丹崖绝壁,风景秀丽,是一处发育十分典型的丹霞地貌景区。因为"石峰环列如屏,巅有一窍通天"而得名通天岩。