当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 正文
十二星座游章贡必看指南
章贡区政府门户网站 2017-01-11
北看故宫,南访宋城。来自宋城章贡的美景众多,需要善于发现的你一处一处来发掘。而对于性格不同的人来说又会选择不一样的景点来参观,如果十二星座的小伙伴们来章贡,哪一个景点最适合你?来,小编一个一个给你私人订制!

摩羯座:寓教于乐、充实的旅程——文庙

文庙位于章贡区厚往路东段,清乾隆元年(1736)年,知县张照乘将县学迁于此,因县学又为祭孔之场所,故又称文庙。建筑群整体布局和主要建筑均保存完好,是江西省现存的形制等级最高、规模最大、保存最完整的古代县学校址之一。



对任何事都有强烈责任感的魔羯座,由于有着超越同龄人的考量,因此,对魔羯座的人来说,来到章贡,不妨从章贡区的“文庙”开始沿路追溯历史,在旅游途中感受宋城章贡的过往。

水瓶座:新颖的求知探索之旅——自然博物馆

自然博物馆坐落在城市中央公园西侧的长宁路,是我国华南地区首家一流的综合性自然博物馆,由植物馆、恐龙馆、植物园、人与自然地球起源厅、藏品库等组成,是集“科普教育、旅游服务、标本收藏、学术研究”等功能为一体的多功能博物馆。

水瓶座的人理性又聪慧,喜欢追求新的事物及生活方式。那么水瓶座的人来到章贡区,最不能错过的地方当属能玩得过瘾,同时又能满足求知欲和好奇心的自然博物馆。


双鱼座:跟着感觉走的灵魂之旅——和谐钟塔

和谐钟塔位于章贡区水东镇虎岗村,以观光钟塔为核心,包括城市景观绿地、历史文化陈列区、欧式风情街区和接待中心区等,是集文化性、开放性于一体的综合性景观。和谐钟塔塔高113米,超过英国大本钟,是世界上最大的机械钟塔。


双鱼座生性悠闲而又富有情趣,而且多半都是灵感很强的人,所以具有丰富人文内涵而又浪漫的和谐钟塔,往往会让双鱼座的人流连忘返。


白羊座:遵从内心的成长之旅——蒋经国旧居

蒋经国先生在赣南主要有三处住所,一是花园塘一号官邸,二是虎岗中华儿童新村,还有一处是通天岩避暑山房。现保存较好的是在章江古城墙处的花园塘一号官邸,为1940年兴建的仿俄式砖木结构建筑,面积170多平方米,平面呈"凸"字形,鱼鳞板墙,板瓦屋面,幽静简朴。



白羊座的人内心充满无限的激情,喜爱历史,控制欲较强。那么来到章贡区,最适合不过的当然是到蒋经国旧居来旅游啦,让心灵在历史往事中接受洗礼并获得成长。

金牛座:寻求和谐的心灵之旅——马祖岩

马祖岩原名佛日峰,伫立在赣州贡水之东的水东镇,距市中心约6公里。因“禅宗八祖”马祖道一曾在这里驻锡弘法而闻名于世,山以人名,故称“马祖岩”。马祖岩风光旖旎,禅意无限,伫立山巅,可瞰繁荣华丽的赣州城貌,可观伟岸绵延的三江六岸,可眺巍峨耸峙的亭台楼阁,可赏榕茂橙香春华秋实。



双子座:喜欢刺激有趣的好去处——宝葫芦农庄

宝葫芦农庄地处章贡区水西镇赤珠、湖边镇石人前之间,占地面积1300余亩,紧靠105国道,距市区3公里,交通便利,地理位置优越,是一座具有田园风光、浓郁乡村气息的现代绿色生态农庄和主题公园。


古灵精怪的双子座,出门旅游当然是要去好玩又有趣的地方。“宝葫芦农庄”一听名字双子座就一定会想去看一看,里面各式各样的游乐设施相信也一定能满足双子座的要求。

巨蟹座:与你的最爱进行一趟交心之旅——五龙客家风情园

五龙客家风情园位于章贡区东南部,占地2000多亩,这里山峦起伏,丛林密布,山清水秀,风景宜人,距火车站2公里,交通便利,地理位置优越,在中心城区拓展出一块集湖光山色和生态休闲于一体的园林景观,为快节奏的生活增添了舒缓的慢板。


巨蟹座属于水象星座,是充满感性、和蔼可亲的居家型的人,所以巨蟹座的你可以选择和家人朋友一起,到章贡区五龙客家风情园感受浓厚的风土民情和罗曼蒂克的情怀。

狮子座:在风光明媚之地秀出你的自信——华润万象城

华润万象城位于登峰大道城市中央公园对面,这座一站式购物中心齐集众多先进娱乐设施:有大型滑冰场、IMAX巨幕影院、时尚健身会所、儿童职业体验乐园以及卡通主题乐园等各种娱乐体验平台。


天秤座观赏艺术的眼光非常精准,在这方面也相当有才能,感觉敏锐,懂得欣赏事物的价值。当天秤座的你来到章贡区一定要来郁孤台,才会觉得不虚此行。

精力旺盛的狮子座性格外向,表现欲强,喜欢把自己打扮得光鲜亮丽,展现最有自信的一面。所以小资的狮子座来章贡区一定不能错过要到万象城这一站哦。


处女座:抒情文艺的小清新之旅——灶儿巷

“灶儿巷”大概是赣州最为人熟知,被人造访最多的一条历史文化街巷了。名字由来也颇巧合,因古时很多衙役住在这里,而衙役统一穿的服装是黑色服装,叫皂色,所以有人把他们叫做皂役,他们住的地方就叫做“皂儿巷”,后来谐音就变成了“灶儿巷”。


处女座的人对于物件的整洁与否有着极强的关注度,所以来到章贡区旅游,灶儿巷是满足你所有处女座喜好的景点,整洁清净的石板路与古建筑保证让你意犹未尽、流连忘返。


天秤座:旅游行家的艺术品鉴之旅——郁孤台

郁孤台是古赣州城中的景观中心点,登台南望,便是城中人车交汇、川流不息,熙熙攘攘,一片繁华闹市的兴旺景象。转角北眺,章江自南向北,贡江自东向西,两江相遇,自然相融,汇成赣江奔涌西去。

天蝎座:深具哲思意味的探索之旅——通天岩

通天岩风景名胜区位于赣州市西北郊6.8千米处,通天岩石窟开凿于唐朝,兴盛于北宋,至今保留着唐朝至宋代的石龛造像359尊,宋代至民国的摩崖题刻128品,被称为“江南第一石窟”。


由于天蝎座具有超感应的能力,喜欢探究宇宙奥秘,而且对宗教、艺术、神秘的事物都很感兴趣,所以既有神秘色彩又富文化内涵的通天岩绝对正合天蝎座的“胃口”。




射手座的人个性开朗、热情洋溢,同时具有野性的魅力,非常喜欢追求速度带来的快感,所以罗坑体育公园是吸引射手座满足好奇心的绝佳场所,保证让射手座的人乐不思蜀。
介绍的那么多,来自星星的你们,快来章贡区选出最适合你的那一处风景吧!

射手座:追求新鲜感和速度感的旅游——罗坑山地自行车公园

罗坑山地自行车公园位于章贡区沙河镇罗坑村,距市区约14公里,紧邻赣州绕城高速,交通便利。目前罗坑村已建成两条国家级的山地自行车越野赛道,已成功举办过一届中国山地自行车公开赛。