当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 正文
章贡旅游攻略
章贡区政府门户网站 2015-07-30

章贡区地处江西南部,是赣州市委、市政府所在地,全市政治、经济、文化、交通和信息中心。

风景名胜

章贡区名胜广集,古迹荟萃,宋代文物尤为突出,有开城市“八景文化”之先河的八境台,名闻遐迩的郁孤台,迄今为止我国仅存的保护最好的宋代砖城墙、福寿沟,被誉为“江南第一石窟”的艺术宝库通天岩,有绝对年限可考的宋代慈云塔,江南形制等级最高的古代县学遗址文庙和宋代江南四大名窑之一的七里窑遗址,被誉为“宋城博物馆”。一处处古迹,一座座名胜,犹如群星,把章贡区点缀得绚丽璀灿。

最佳旅游时间

章贡区气候属亚热带季风湿润气候,四季分明,雨量充沛。最佳旅游时间是全年。

区域分布

章贡区位于江西省南部,全区辖4个街道、5个镇。

历史文化

章贡区,自汉高祖六年设置县治至今已有2200年,晋代以来历为郡、州、路、府、道治所。这里“南抚百越,北望中州”,自古就是沟通赣、闽、粤、湘的江南重镇,系兵家必争之地;这里四周环山,城区三面临水,“山为翠浪涌,水作玉虹流”,景色秀丽,城廓雄伟,有“千里赣江第一城”之誉;这里交通便利,四省通衢,是珠江三角洲、闽东南三角区的直接腹地和内地通往东南沿海的重要通道,也是沟通长江三角洲与华南经济区的纽带。