当前位置:首页 >> 乐游章贡 >> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 正文
亲子出境游要注意什么
章贡区政府门户网站 2015-07-31

  近日,“暑期出游去哪里”成为学生和家长们热议的话题。随着明星出境游真人秀的热播,“跟着偶像去旅行”成为不少学生渴望的度假方式,“行万里路、读万卷书”的游学则受到众多家长的热捧。不过,各位学生和家长可要做好行前准备工作。

  早起的鸟儿拿签证

  暑期出境游市场热度攀升,外国驻华使领馆可能出现签证预约“塞车”现象,预约面试和办理签证的时间延长。欧美国家签证手续审查较为严格,尤其为未成年人签证办理相关的公证和认证手续较为繁琐,旅行社建议提前一个月作准备。

  防盗防病要牢记

  出门在外,安全第一,切记防盗防病。部分热门旅游国家盗窃、抢劫案件频发,游客要注意保管好个人财物,出门不要携带大量现金。将护照等重要证件复印多份并放在不同的行李包内,并且把证件与财物分开放置。夏日炎炎,前往东南亚等热带地区的游客要采取防蚊措施,预防登革热等传染病。

  偶遇意外不要急

  盗窃和疾病易防,航班延误难挡。航班延误甚至取消是游客最不愿意碰到却又最容易遇上的烦心事之一。如遇上此类突发事件,家长不妨当作是培养孩子良好素质的好机会,以身作则教会孩子耐心冷静、遵守规则、体谅他人难处、保持好心态等美好品质。

  旅途点滴皆学问

  教育孩子、树立榜样的机会不仅出现在突发事件中,还存在于旅途的点点滴滴中。家长可请孩子协助,在出行前查阅旅游地相关资料,了解当地习俗文化,引导孩子尊重当地文化信仰,培养孩子保护文化古迹、保护自然环境的意识,借旅游给孩子上一堂生动的社会文化课。

  据2015年7月6日《赣南日报》