当前位置:首页 >> 投资章贡 >> 投资动态 >> 正文
加拿大滑铁卢大学刘中大教授一行赴我区考察
章贡区政府门户网站 2018-01-11

  1月8日至13日,加拿大滑铁卢大学Thompson分子生物学实验中心主任、理学院和环境学院刘中大教授一行到我区开展生物医药产业参观考察。区委副书记、副区长付海东,区领导谢庚福、李银保一同参加考察。

  刘中大主要从事真核细胞内天然基因在表达水平和代谢水平精准调控的研究和技术开发,其研究成果和相关技术已经在癌症治疗、生物能源、环境保育、作物抗逆、工业和食品发酵等领域得到了广泛的应用,取得了令人瞩目的成就,在中国工作期间曾入选国家跨世纪人才计划。

  刘中大对我区生物医药产业发展政策支持及当前发展环境表示高度认可,对章贡区能够提供较为生物医药发展平台及人才优势政策深感欣慰。他表示,自己长期致力于个人研究项目成果能在祖国“生根”,希望能够借助章贡区的发展优势平台,将更多专业人才引到章贡区,为我区生物医药产业健康持续发展出力。