当前位置:首页 >> 投资章贡 >> 投资动态 >> 正文
章贡区社区(村)居家养老服务中心PPP项目正式落户
章贡区政府门户网站 2015-06-25
  为加快推动中心城区健康养老产业发展,满足城区老年人健康养老需求,6月24日,章贡区社区(村)居家养老服务中心PPP项目合同签约仪式举行,标志着江西省首个社区居家养老PPP项目正式落户章贡区。

  章贡区社区(村)居家养老服务中心PPP项目是通过政府与社会资本合作,共同组建章贡区养老服务中心项目管理公司,建立利益共享、风险共担机制,采用“建设-运营-移交”和“移交-运营-移交”的方式,建设和运营管理全区72个居家养老服务中心网点。该项目总投资1.6亿元,分三年建成,项目运营期为15年。项目全部建成后,将为全区8万名60岁以上老年人提供日间照料、配餐送餐、医疗陪护等社区居家养老服务,实现城乡养老服务全覆盖。

  今年以来,章贡区将健康养老产业列为全区九大经济增长点的重要增长极,通过积极探索PPP模式并严格按标准规范操作,为全区健康养老事业发展、民生幸福改善带来了强劲推动力。目前,章贡区社区(村)居家养老服务中心PPP项目已作为江西省首个社区居家养老PPP项目,列入了全省2015年第一批政府与社会资本合作项目,并获得了国家开发银行的大力支持。随着项目合同的正式签署,项目运作也将进入项目具体实施和全生命周期管理的全新阶段。