当前位置:首页 >> 投资章贡 >> 企业风采 >> 正文
赣州虔东稀土集团股份有限公司

  赣州虔东稀土集团股份有限公司,始创于1988年初,2008年改制为股份有限公司。目前公司已发展成为集稀土基础材料、稀土功能材料、稀土应用产品和稀土加工装备制造为一体的稀土应用开发综合性企业集团。

  公司注册资本1.5亿元,总资产30亿,员工2000余人,其中工程技术人员150人,管理人员120人,下辖十余家全资子公司和控股子公司。公司建立了较完整的科研、试验、生产、检测体系,有国内先进水平的稀土分离、稀土金属、稀土磁性材料、稀土结构陶瓷、稀土发光材料、稀土催化剂、稀土资源回收、稀土加工设备制造等生产线,主要生产稀土化合物、稀土金属、稀土合金、磁性材料、荧光粉、钇锆结构陶瓷、稀土催化剂和专业加工设备等60余种产品。公司自创办以来,紧紧依靠科技进步,先后组织实施了国家“863计划”项目1项、国家“星火计划”项目3项、国家“火炬计划”项目3项、国家“重点新产品”项目1项、国家“创新基金计划”项目1项共计70多项国家、省、市级新产品的研制和开发。

  公司在1998年通过中国质量认证中心对企业的ISO9000质量体系认证,2009年分别通过国家级高新技术企业的认证和省级技术中心的认证。公司测试中心在2005年通过国家CNAS认证。公司建有完善的 ERP管理系统和“OA”办公系统,连续三年获得“江西省企业信息化建设先进单位”称号。公司实行集团“六大中心”管理架构,致力建设先进的企业管理体系。

  公司先后被评为“全国优秀民营科技企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家级高新技术企业”、“江西省‘百强企业’”、“资源节约先进集体”、“信息化工作先进单位”、“光彩之星”、“企业文化建设优秀单位”、“‘十五’制造业信息化重点示范企业”、“‘十五’期间“安全生产先进单位”。

  公司以“创造价值、成就希望、奉献社会”为宗旨,以“勤奋、务实、创新、发展”为精神,凭借在行业领先的技术水平及市场拓展能力,在国内建立了稀土基础材料、稀土功能材料及稀土终端应用产品一体化的生产销售服务体系,面向全球稀土市场提供高性能增值产品和多元化解决方案,力争为人类科技进步贡献最好的稀土材料。