您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>管理公开>财经信息>金融保险

章贡区召开普惠金改工作推进会

访问量:

93日,章贡区召开了普惠金融改革试验区建设工作推进会,区政府副区长提名候选人曾小荣主持会议并讲话。人民银行赣州市中心支行和赣州银保监分局相关科室负责人、有关区直单位及部分金融机构负责同志共20余人参加了会议。

会上,区金融服务中心汇报了章贡区上半年普惠金改工作情况,解读了《赣州市普惠金融改革试验区建设工作考核评估方案》,对照考核指标逐项分析,人民银行赣州市中心支行、赣州银保监分局就推进章贡区普惠金改工作做指导发言,区直部门和金融机构围绕章贡区普惠金改工作进行沟通交流,并对下半年工作进行研究部署。

会议指出,根据全市普惠金改工作部署,章贡区围绕建立工作机制、增加金融服务供给、提升服务质效、推动数字金融发展、优化金融发展环境等方面积极推进普惠金改工作,取得了阶段性进展。

会议要求,下一步,各有关部门要认真总结经验和不足,积极与银行等金融机构加强沟通协作,将各项工作任务抓实抓细,各金融机构要加大普惠金融服务力度,对标对表市级普惠金改考核指标体系,确保试验区建设各项措施、目标按期落实和完成,努力创出章贡区普惠金融改革创新的特色亮点,加快形成可复制、可推广、可借鉴的经验。