您当前所在位置: 首页>重点领域>巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

赣州市开展“扫楼行动”!重拳整治涉众型金融违法行为

访问量:
  为防范化解金融风险,摸排我市涉众型金融违法行为,8月13日,市政府金融办与赣州银保监分局、市市场监督管理局、市公安局章贡分局经侦大队、章贡区处非办、章贡区市场监督管理局等单位联合,开展迎接建国70周年防范和打击处置非法集资暨开展各类地方性金融机构违规经营行为集中排查整治行动,对章江新区万象城B座、C座及达芬奇国际中心等写字楼开展扫楼。

  行动中,通过查访公司内部设置、询问员工、核实营业执照等方式,重点对写字楼内科技、养老、金融、投资、信息咨询等公司进行防范非法集资宣传和深入排查,现场检查公司共41家。

  下一步,对排查出的风险隐患,各部门将根据各自工作职能,采取约谈警示、出具承诺书、责令停止相关行为、限期整改等措施,及时化解风险。同时,持续深入开展集中排查整治行动,为我市创造一个良好的金融环境。