您当前所在位置: 首页>重点领域>巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

章贡区扎实开展防范非法集资宣传活动

访问量:

近日,章贡区各镇街以线上+线下相结合的形式常态化开展防非宣传活动,通过开展法制讲座面对面宣讲、深入农贸市场、开展“平安夜话”活动、向商家及居民广泛宣传、利用微信网格群发送防非信息等形式,扎实做好防范非法集资宣传工作,增强广大群众防范非法集资意识和能力。

水南街道组织各社区开展法制宣传活动,通过对真实案例的讲解,介绍非法集资的形式特征、后果危害以及法律政策等方面的知识,提高居民对非法集资的认知水平和防范能力。

水东镇组织水东派出所、司法所及村居干部,在科盈路农贸市场开展宣传活动,积极发动平安志愿者向群众发放防范非法集资宣传册,详细讲解非法集资的主要特点及防范措施,有效提升群众的防范意识。

赣江街道各社区组织“一社区一队”成员和居民志愿者在辖区内开展“平安夜话”活动,利用小喇叭播放防范非法集资音频,同时向广大居民发放防范非法集资等宣传单页。