您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>社会救助和社会福利>就业救助

就业困难人员社保补贴一:

访问量:

  

就业困难人员社保补贴一: 


  补贴对象:“4050”下岗灵活就业困难人员 
  补贴条件:指具有章贡区城镇户口、持有《就业失业证》、从事灵活就业并缴纳社会保险费的“4050”大龄人员。并在区属国有企业、县以上大集体企业以及正式办理了小集体录用手续的下岗人员。 
  补贴标准与期限:原则上不超过其实际缴费的2/3;除对法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员累计不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。 
  申请时间和地点:一季度办理一次;章贡区就业局(章贡区八一四大道五龙岗107号)。 
  申请材料:社保补贴申请表、本人身份证和户口本复印件、社保发票凭证和养老保险缴费手册、《就业失业登记证》原件和复印件、国有集体企业下岗人员的身份证明材料、由所在居委会街道办事处盖章认定的灵活就业证明。 
  补贴审核,拨付程序: 1、符合条件人员到就业地的居委会办理就业失业证后到户籍所在地的街道(乡、镇)劳动保障所进行申报,填写申请表,并提供所需材料。 
  2、街道(乡、镇)劳动保障所接到申请材料后对申请人员材料进行初审和公示7天后填写《灵活就业享受社保补贴人员花名册》连同相关材料定其集中报区劳动就业局复核确认。 
  3、区就业局经办人员对符合条件的人员进行汇总编制《灵活就业人员社保补贴资金拨付表>报相关人员审批。具体按下列程序:科长复核—分管副局长审查—局长审批—报区财政局社保科终审拨付。 
  政策依据:关于印发《就业补助资金管理办法》的通知财社【2017】164号