您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>社会救助和社会福利>计划生育特殊困难家庭扶助

章贡区卫健委开展新春走访慰问计生困难家庭活动

访问量:

又是一年新春到,在这春光明媚的日子里,我们一直挂念着一群人,他们就是计生特殊家庭、特困家庭、流动人口、留守儿童家庭等计生困难家庭。为了让他们能度过一个欢乐、祥和的春节,章贡区卫健委、区计生协会开展了新春走访计生特殊家庭活动,为他们送上新年红包和生活物资,也为他们送去党和政府的关心关怀,共迎牛年新春。

同时,我们还积极对接社会组织,通过购买服务的方式,联手赣州温馨志愿者协会,运用志愿者等爱心人士的力量,上门上户走访计生失独家庭,为他们每户送上春节红包、一些生活必需品、水果、口罩等物资,给他们多一份的关怀,多一份的慰藉。特殊家庭是最需要关怀的一群人,社会对他们的关心关注永远都在路上,帮助特殊家庭走出生活阴影,重拾生活信心,是我们最大的愿望。

通过本次走访慰问活动,共计对全区范围内的468户计生困难家庭现金和各类物资的慰问,共计慰问金额32.85万元。