您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>基本医疗卫生>卫生监督

关于章贡区个别医疗机构不落实疫情防控措施查处情况的通报

访问量:

根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20号令的工作部署,章贡区卫生计生执法局1月8日对辖区内部分医疗机构疫情防控工作落实情况开展监督检查,现将有关情况通报如下:

一、对绿谷门诊部、彭凌森口腔诊所、建国路社区卫生服务站、长征医院、赣州有色冶金汽修厂卫生所等十余家医疗机构的疫情防控工作进行了监督检查,重点检查省新冠疫情防控指挥部第20号令的落实情况。检查发现彭凌森口腔诊所门口未张贴扫码提示,大厅内3名患者及家属均未佩戴口罩,预检分诊登记本上未登记此3人的信息;建国路社区卫生服务站预检分诊本上1月7日和8日分别只有一人登记,查阅门诊日志显示1月7日有7人就诊;赣州有色冶金汽修厂卫生所未做预检分诊登记管理,有2位患者未佩戴口罩。

    二、对彭凌森口腔诊所、建国路社区卫生服务站、赣州有色冶金汽修厂卫生所等3家未严格按规定落实疫情防控工作的医疗机构,当场给予警告的行政处罚,并责令立即整改。

各医疗机构务必提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性,严格按照好“外防输入、内防反弹”工作要求,常态化落实疫情防控各项措施,确保人民生命健康安全。

章贡区卫生计生执法局还将进一步扩大监督检查的覆盖面,检查医疗卫生机构对第20号令的落实情况,对不落实疫情防控措施的按照《传染病防治法》的规定予以警告的行政处罚,督促立即进行整改;对拒不整改的将进一步加大处罚力度,采取有力措施来保证疫情防控的有关规定在医疗卫生机构的落实。