您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>基本医疗卫生>卫生监督

章贡区开展出生医学证明管理专项治理

访问量:

2020年7月1-10日组织开展全区出生医学证明管理专项治理工作,对辖区内所有助产机构进行全面检查,对检查中发现的问题,深入分析原因,及时整改。进一步规范了出生医学证明管理工作,加强各医疗机构对出生医学证明工作全方位全过程监管,确保及时发现问题,防范违规事件的发生。

在开展全区出生医学证明管理专项治理工作的同时,7月10日,区卫健委召开了出生医学证明管理及警示教育培训,驻区及区属助产机构相关人员共计31人参加了此次培训。

会议首先组织大家认真学习了《关于2019年《出生医学证明废证》管理相关问题的通报》(赣妇幼中心字〔2020〕9号)文件,针对文件中提到的各种问题进行了讨论,并对照自身工作中出现的问题立即整改。然后区妇保院妇保科主任张薇读了《江西省出生医学证明管理办法》,再次重申了出生医学证明管理工作的重要性及严肃性,各级出生医学证明管理及签发机构要按照《江西省出生医学证明管理办法》执行,遵守各项规章制度,严格落实各项环节,规范签发流程,真正做到“证章分离”、“三铁两锁”,确保依法依规发放出生医学证明。

会后进行了现场考核,考核合格率100%。