您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>基本医疗卫生>医疗服务

解放街道社区卫生服务中心开展新冠疫苗接种工作

访问量:

为全面推进新冠疫苗接种工作,解放街道社区卫生服务中心立足实际、精心组织开展“我为群众办实事”活动,助力推进新冠疫苗应种尽种工作,筑牢本辖区的免疫“长城”。5月6日中午,在赣州市中医院、解放街道等单位工作人员的大力配合下,中心党支部带领优秀团队井然有序开展新冠疫苗接种工作。

接种现场,工作人员对每位前来接种疫苗的群众实施测体温、仔细询问核对相关信息,引导接种人员阅读签署新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书、完成咨询登记后再进入接种区进行疫苗接种。

“医务人员会对每个接种群众进行详细的接种后注意事项叮嘱,并在现场留观30分钟,确认无不适后才能离开。在留观区旁设立了应急处置室,若在留观期间出现不良症状,可立即寻求医务人员的帮助及处理”中心副主任廖光明说道。

据了解,章贡区目前已陆续开放10个新冠疫苗接种点,截至5月6日已完成接种新冠疫苗42570支。接下来,章贡区卫健系统将持续把各项工作与党史学习教育有机结合起来,加大宣传力度,提高群众接种意识,继续有序开展适宜人群新冠疫苗接种工作,做到“应种尽种、应接快接”,快速、有效建立起人群免疫屏障,以优异的成绩庆祝建党100周年。