您当前所在位置: 首页>重点领域>社会公益事业>基本医疗卫生>医保监管

赣州市医疗保障局直属分局曝光违规套取医保基金8起典型案例

访问量:
案例1:赣州丰德中西医结合医院
违规套取医保基金案


经查,2018年11月至2020年10月赣州丰德中西医结合医院存在重复收费、过度医疗、虚记收费、低标准入院等问题,违规套取医保基金407976.23元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该医院作出追回违规医保基金407976.23元,并给予行政处罚的处理决定。


案例2:赣州启明星眼科医院
违规套取医保基金案


经查,2020年赣州启明星眼科医院存在虚构医疗服务项目问题,违规套取医保基金88000.00元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该医院作出追回违规医保基金88000.00元,并给予行政处罚的处理决定。


案例3:赣州华兴肛肠医院
违规套取医保基金案

经查,2018年1月至2020年5月赣州华兴肛肠医院存在串换项目、过度医疗、套餐式检查等问题,违规套取医保基金562060.85元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该医院作出追回违规医保基金562060.85元,并给予行政处罚的处理决定。

案例4:赣州东方手足外科医院
违规套取医保基金案

经查,2018年1月至2020年5月赣州东方手足外科医院存在串换项目、过度医疗、超标准收费等问题,违规套取医保基金145444.75元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该医院作出追回违规医保基金145444.75元,并给予行政处罚的处理决定。


案例5:赣州民生结石病医院
违规套取医保基金案


经查,2018年1月至2020年4月赣州民生结石病医院存在重复收费、分解收费、超标准收费、超限制性用药等问题,违规套取医保基金246915.09元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该医院作出追回违规医保基金246915.09元,并给予行政处罚的处理决定。


案例6:赣州大参林连锁药店有限公司
水南店规套取医保基金案


经查,2020年赣州大参林连锁药店有限公司水南店存在进销存不符、单味不予支付的中药饮片使用医保卡结算等问题,违规套取医保基金51660.33元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局该药店作出责令整改,追回违规医保基金51660.33元,并暂停基本医疗保险刷卡服务1个月的处理决定。


案例7:赣州友邦大药房零售连锁有限公司
违规套取医保基金案


经查,2020年赣州友邦大药房零售连锁有限公司总店存在串换药品、单味不予支付的中药饮片使用医保卡结算等问题,违规套取医保基金42736.63元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该药店作出责令整改,追回违规医保基金42736.63元的处理决定。


案例8:赣州市东方红大药房
违规套取医保基金案


经查,2020年赣州市东方红大药房存在串换药品等问题,违规套取医保基金7330.1元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,赣州市医疗保障局直属分局对该药店作出责令整改,追回违规医保基金7330.1元的处理决定。