您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>政策文件与解读>区政府文件

赣州市章贡区人民政府办公室关于印发章贡区促进工业倍增升级企业提质 增效的政策措施(试行)的通知

访问量:

区府办字〔202212

赣州市章贡区人民政府办公室

关于印发章贡区促进工业倍增升级企业提质增效的政策措施(试行)的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

经区政府研究同意,现将《章贡区促进工业倍增升级企业提质增效的政策措施(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                    2022222


章贡区促进工业倍增升级企业提质增效的

政策措施(试行)

为加快推进工业倍增升级,促进企业提质增效,针对营业收入增幅不低于当年全区规模以上工业企业营业收入增幅的规模以上工业企业,特制定如下政策措施。

1.培育制造业领航企业。对营业收入首次突破100亿元和50亿元的企业,分别给予企业高层管理团队200万元和100万元奖励。(责任单位:区工信局、区统计局、区财政局)

2.支持重点企业规模效益倍增。对上年度营业收入5亿元及以上企业,当年营业收入增幅达30%及以上的,给予企业高层管理团队50万元奖励;当年营业收入增幅达50%及以上的,给予企业高层管理团队100万元奖励;当年营业收入增幅达100%及以上的,给予企业高层管理团队150万元奖励,以上奖励按就高不就低原则,与制造业领航企业奖励不重复计奖。(责任单位:区工信局、区统计局、区财政局)

3.支持企业数字化转型升级。每年评选10个“章贡区智能制造试点示范项目”,按申报当年及前一年度智能装备、软件及控制系统(ERPMESPCS等)投入额的10%给予奖励,单个项目奖励最高不超过50万元。(责任单位:区工信局、区财政局)

4.支持企业创新和专业化发展。对认定为省级以上专精特新的中小企业或拟在境内上市的后备企业,区级担保公司给予信用担保贷款支持,无需提供反担保措施。对拟在新三板挂牌的后备企业,在落实反担保措施的前提下,区级担保公司给予担保贷款支持。(责任单位:区金融服务中心、区工信局、区财政局、五驱担保公司)

5.支持矿产品总部企业发展。对年度入库实缴增值税500万元以上的规上矿产品加工企业给予奖励。一是对年度入库实缴增值税,按照超额累进原则每季度给予奖励:即对2000万元(含)以下部分,按区级实得部分90%给予奖励;对2000万元-5000元(含)部分,按区级实得部分95%给予奖励;对5000万元-1亿(含)部分,按区级实得部分96%给予奖励;对1亿元以上部分,按区级实得部分100%给予奖励。二是对年度入库的企业所得税,按区级实得部分50%给予奖励。三是对年度入库薪金个人所得税达3万元以上的企业副总经理级以上高管,按年度入库薪金个人所得区级实得部分100%给予奖励。(责任单位:区工信局、区财政局、区税务局)

6.对区内外贸企业当年成功评为AEO高级认证的企业,且在本地出口额同比增长20%以上的,给予一次性20万元奖励。(责任单位:区商务局、区工信局、区财政局)

    本政策措施由章贡区工业和信息化局负责解释,自发布之日起试行两年(2022-2023年),原政策与本政策不一致的,以本政策规定为准原则上同一企业的年奖励总额不超过该企业当年所缴纳税收区级实得部分