您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>政策文件与解读>区政府文件

关于印发章贡区被征地农民参加基本养老保险补充规定的通知

访问量:

区府办字〔202248

赣州市章贡区人民政府办公室

关于印发章贡区被征地农民参加基本

养老保险补充规定的通知

镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

章贡区被征地农民参加基本养老保险补充规定经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

      202271

(此件主动公开)

章贡区被征地农民参加基本养老保险

补充规定

根据《赣州市人民政府关于印发<赣州市被征地农民参加基本养老保险实施办法>的通知》(赣市府发201513)和赣州市章贡区人民政府关于印发<章贡区被征地农民参加基本养老保险实施细则>的通知》(区府字〔201521)(以下简称《实施细则》)精神,现实施细则》第三条中我区被征地农民参加基本养老保险保障对象范围明确如下

被征地农民基本养老保险保障对象:因政府统一征收农村集体土地而导致失去全部或大部分土地(以户为单位,征地后人均承包耕地面积不足0.3亩),且在征地时享有农村集体土地承包权的农户中16周岁(含)以上在册农业人口。但以下人员不在实施范围:

1.机关事业单位在编人员及离退休人员、企业职工基本养老保险待遇领取人员

2.被征地前,已将原农业户籍转为非农业户籍但仍居住在被征地村的。

3.本办法实施前,已将户籍迁出被征地村的。

4.本办法实施前,已死亡或实施后被征地前已死亡的。