您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>政策文件与解读>政策解读

《章贡区加强基层卫生健康服务能力建设实施方案》解读

访问量:

《章贡区加强基层卫生健康服务能力建设实施方案》政策解读

一、政策的制定背景及依据

按照《关于印发<加强乡村卫生健康服务能力建设实施方案>的通知》(赣市府办字[2019]57号)文件的要求:“各县(市、区)要根据《关于印发加强乡村卫生健康服务能力建设实施方案的通知》文件精神,支持乡村卫生健康服务能力提升,并按相关要求落实好各项政策。各县(市、区)均应结合本地实际出台或优化政策,加快乡村卫生健康服务能力建设。”我区起草了《章贡区加强基层卫生健康服务能力建设实施方案》。

二、政策的主要内容

该方案参照市级加强卫生健康服务能力建设政策起草,从指导思想、基本原则、主要目标、主要措施以及有关要求等5个方面着手,基本上是援引市级加强卫生健康服务能力建设政策的优化措施。其中,20条主要措施均为直接援引。

直接援引的政策是:“履行政府举办基层医疗机构责任”、“加强基层卫生健康服务能力建设”、“加强村级卫生健康服务能力建设”三大方面共20条款项,引自《关于印发<加强乡村卫生健康服务能力建设实施方案>的通知》(赣市府办字[2019]57号)文件对应的政策。

政策原文:赣州市章贡区人民政府办公室关于印发《章贡区加强基层卫生健康服务能力建设实施方案》的通知