您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>新闻发布

章贡区即将进入两会时间——我区召开2021年两会新闻发布会

访问量:

章贡区即将进入两会时间——我区召开2021年两会新闻发布会

章贡区融媒体中心章贡发布1周前

点击上方蓝字,关注章贡发布

图片

图片

图片

图片


3月31日下午,我区召开2021年“两会”新闻发布会,区融媒体中心记者从发布会上获悉,区“两会”将于4月8日至12日召开。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。
新闻发布会上,区人大常委会及区政协相关负责人通报了区五届人大六次会议和区政协五届六次会议有关情况、日程安排和主要任务。

图片


据介绍,区五届人大六次会议将于4月9日下午报到4月10日上午开幕4月12日上午闭幕,会期天。

图片
图片
本次会议将审议赣州市章贡区人民政府工作报告、关于2020年生态文明试验区建设情况的报告、赣州市章贡区人民代表大会常务委员会工作报告、赣州市章贡区人民法院工作报告、赣州市章贡区人民检察院工作报告;审查赣州市章贡区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、赣州市章贡区2021年国民经济和社会发展计划草案、赣州市章贡区2020年财政预算执行情况与2021年财政预算草案的报告、赣州市章贡区2021年财政预算草案。
不同以往的是,本次会议还将审查赣州市章贡区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案;审议赣州市章贡区第五届人民代表大会第六次会议关于设立赣州市章贡区人民代表大会教育科学文化卫生委员会、城乡建设环境与资源保护委员会的决定草案;会议还有选举和通过人选事项。
此外,本次大会还有一项重要任务,就是将通过程序,作出关于设立赣州市章贡区人民代表大会教育科学文化卫生委员会、城乡建设环境与资源保护委员会的决定。区人民代表大会机构将在原有财政经济委员会、法制委员会、社会建设委员会的基础上,又增加教育科学文化卫生委员会、城乡建设环境与资源保护委员会,共设有5个专门委员会,区人民代表大会及其常务委员会的机构设置将进一步完善。
会议还将补选产生1名区人大常委会副主任,通过赣州市章贡区第五届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员1人、委员3人、城乡建设环境与资源保护委员会主任委员1人、委员3人。


区政协五届六次会议将于4月8日至11日在区政中心举行,4月9日上午9时在区政中心附楼大礼堂开幕11日下午闭幕,会期4天。
图片
图片

大会拟定的主要议程有听取中共赣州市章贡区委领导同志讲话;听取和审议政协赣州市章贡区第五届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席赣州市章贡区第五届人民代表大会第六次会议,听取和讨论区政府工作报告、赣州市章贡区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)及其他报告;审议通过政协赣州市章贡区第五届委员会第六次会议决议和提案初步审查情况报告,以及审议通过人事事项等议程。

跟以往会议不同的是,本次会议将补选区政协副主席、常务委员各1名。另外,本次会议还将举办民主协商会,届时区政府领导班子将与大会发言的委员进行“面对面”对话协商,现场回复委员提出的意见建议,让政协“好声音”真正落地见效。


今年的两会
代表、委员们会提出怎样的“金点子”
带来哪些群众的呼声呢?
让我们拭目以待!

图片



作者丨全媒体记者廖婧

编辑丨江薇

校对丨李双

审核丨钟敏 

值班主任丨潘雪原

监审许建平



推荐阅读:

怀揣为民之心,倾力办好实事——记开展队伍教育整顿中的章贡政法

提高新冠病毒疫苗接种率 构筑保障人民健康的免疫屏障

区五届人大常委会召开第三十八次会议

追寻章贡红色印记丨陈赞贤:革命应有牺牲精神

@赣州人,清明将至,这封文明祭扫倡议书请收好

哇!章贡区又发现恐龙化石了!

微信、支付宝这个“新奇”功能千万要注意,已有人被骗…

【遇见章贡】周蔚生:诚字校训教育泰斗 两袖清风一代师表(下)


图片

章贡区融媒体中心投稿邮箱
zgfb_2016@163.com
zgqsjb2011@163.com
来稿请尽量 图+文


图片

图片

扫描上方二维码
关注“章贡发布”微信号
下载“智慧章贡”APP


图片

微信扫一扫
关注该公众号