您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>政府会议

区政府五届六十九次常务会议纪要(部分)

访问量:

    2021421晚上,区委副书记、区长连天浪主持召开区政府五届六十九次常务会议。

(一)

    学习《中华人民共和国长江保护法》(以下简称《长江保护法》)。

会议要求,一要学习宣传,强化保护意识。各责任部门特别是执法部门要结合“八五”普法等工作,大力组织学习宣传,全面提升政策知晓度,增强全民参与保护的法律意识。二要把握要义,强化执法监督。区水利局要根据《长江保护法》内容,提出我区落实意见,明确相关部门职责;加强执法监管,加大依法打击各类破坏长江流域环境的违法犯罪行为,推动《长江保护法》落地落实。三要对标落实,强化自查整改。各责任部门要对标对表,通过开展自查整改,补齐短板、巩固成效,奋力打造生态文明建设的章贡样板。

(二)

学习《江西省地方金融监督管理条例》(以下简称《条例》)。

会议要求,一要认真学习,广泛宣传。充分认识《条例》出台的重要意义,认真组织学习宣传,深入理解运用,营造更加良好的金融发展环境。二要加强监管,抓好落实。严格按照《条例》规定,加强源头管理,强化金融风险防范与处置,确保各项要求落实到位。三要规范引导,服务发展。以贯彻《条例》为契机,有序引导全区地方金融组织规范发展,鼓励引导金融机构加大对中小微企业的支持,促进实体经济高质量发展。

(三)

讨论研究并原则同意《章贡区“项目大会战”(2021-2023年)实施方案(讨论稿)》。

会议要求,一是目标和方向要集中。“项目大会战”是贯彻落实市委、市政府“三大战略”“六大主攻方向”工作部署的重要内容,是推动全区高质量跨越式发展的重要抓手。要对标省市要求,聚焦主攻目标和方向,坚决完成任务。二是领导和力量要集中。要主动带头、一线办公,责任单位和具体责任人员要专班驻点、全程服务,确保项目快速有效推进。三是要素和资源要集中。争取更多项目纳入国家、省、市“盘子”,倾斜资源、强化保障。四是火力和机制要集中。建立有效的推进机制,发扬“三牛”精神,压实责任,集中火力,挂图作战、破解难题。全区一盘棋、上下一条心,夺取项目大会战全胜利。

(四)

讨论研究并原则通过《章贡区支持科技创新发展奖励办法(试行)》。

(五)

讨论研究并原则通过《章贡区高技能领军人才和企业人才子女入园暂行办法(讨论稿)》。

会议强调,坚持依法依规和公开公平公正的原则,严格规范入园招生工作流程,确保办法实施导向正确、效果良好。要加大力度,进一步完善学前教育公共服务体系,优化配置与统筹教育资源,切实提升群众对教育工作满意度。

(六)

讨论研究并原则通过《章贡区减轻中小学教师负担若干措施(讨论稿)》。

讨论研究并原则通过《章贡区2021年招商引资工作方案(讨论稿)》。