您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>决策公开>政府会议

区政府五届六十六次常务会议纪要(部分)

访问量:

    2021210日上午,区委副书记、区长连天浪主持召开区政府五届六十六次常务会议。

(一)

学习《江西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。

会议强调,优化营商环境就是发展生产力,提升竞争力。各镇(街道)、部门(单位)要把贯彻落实《条例》作为当前和今后一项极为重要的工作来抓,深入开展营商环境提升年活动,加强学习宣传,全面对标对表执行,坚持问题导向,着力破解难点问题,努力营造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境。

(二)

学习《赣江流域生态环境保护联合执法办法(试行)》《赣江流域生态环境信息共享办法(试行)》(以下简称“两个《办法》”)。

会议要求,一要增强环保意识。各镇(街道)、部门(单位)要高度重视生态环境保护工作,认真学习领悟两个《办法》核心要义,对标对表,落细落实,不断提高生态环保工作的能力与水平。二要健全工作机制。推动建立市区、跨区生态环保工作联合执法机制和信息共享机制,大力开展执法检查,强化环境监管,形成高压态势,切实保护好赣江流域生态环境。三要补齐工作短板。要认真落实河长制,扎实开展中央、省、市环保督察反馈问题整改情况“回头看”,重点抓好长江入河排污口排查整治及城郊污水治理等工作,确保问题整改到位。