您当前所在位置: 首页 > 区政府信息公开目录 > 执行公开 > 政府重点工作

市委、市政府第三季度综合督查组对章贡区督查情况进行反馈

访问量:
  10月24日上午,市委、市政府第三季度综合督查组对我区督查情况进行反馈。区委书记胡雪梅主持会议并讲话,市委、市政府督查组组长、市政府督查室副调研员卢翔反馈督查情况,区委副书记、区长连天浪,区政协主席廖小波,区领导许伟出席会议。 
  10月22日、23日,市委、市政府第三季度综合督查组利用两天时间,通过现场督查、查看资料和访谈等形式,对我区六大攻坚战及其他重点工作进行了深入细致地督导检查。反馈会上,督导组对我区前三季度各项工所取得的成绩给予了肯定,但同时也指出当前仍存在的一些问题,并提出了指导性意见。 
  结合市委、市政府第三季度综合督察组反馈的情况,就进一步做好全区六大攻坚战及重点项目建设工作,胡雪梅强调: 
  要充分向督查组学习,发扬求真务实的作风。此次督查既是一次综合督查,也是一次综合指导,对我区六大攻坚战及重点项目建设工作做了一次全面体检。全区上下要切实提高政治站位,高度重视督查反馈的问题和意见,坚持求真务实的作风,对督查组提出的问题和不足虚心接受。要借鉴每季度一督查的工作形式,建立健全我区常态化督查工作机制,督促各项工作有序推进。 
  要充分用好督查成果,确保整改到位。要将此次督查成果迅速转化为实际行动,坚持问题导向深入剖析原因,按照“谁家的孩子谁抱走”的原则,明确责任领导、责任单位、整改时限,细化整改措施,确保整改到位。 
  要充分扬长补短,确保整体推进。要以此次督查为契机,对照督查组提出的指导性意见,认真总结成绩,及时梳理亮点,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。同时,加强市区联动对接,提升工作成效,确保各项工作在第四季度整体推进提升。 
  连天浪对督查组的督导检查表示感谢。他表示,督察组反馈给章贡区的问题和建议将照单全收,并在下一步的工作中,高度重视,立说立行,按照要求迅速抓好落实,全力推动工作实现整体提升,促进我区六大攻坚更上台阶。