您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>管理公开>回应关切

我为群众办实事| 赣州市章贡生态环境局着力化解群众信访问题

访问量:
近期,市、区生态环境部门陆续接到群众集中反映水西镇某些工业企业异味扰民的信访投诉。收到信访投诉后,市、区生态环境局高度重视,市局主要领导、分管领导专题调度,迅速成立联合调查组就群众反映的相关问题开展了排查调查。

图片

2021年10月1日,章贡生态环境局联合市局经开区分局召开异味扰民信访问题沟通会,会议邀请10名信访人代表参加。

图片

信访人代表畅所欲言,详细阐述了异味对日常生活的影响;章贡生态环境局、经开区分局主要领导分别就信访人代表提出的问题进行了解答。

图片

章贡生态环境局还向信访人代表详细介绍了近期开展的污染源排查、执法调查、聘请专家论证、约谈企业、动员搬迁等工作情况,也让信访人代表充分了解企业限时限量生产、增上环保设施、减量堆放原料等整改工作的进展。
主要领导通过与信访人代表“面对面倾听、心交心沟通”的方式,深切体会了群众所想所盼,为切实解决群众合法合理诉求指明了方向路径。下一步,章贡生态环境局将继续坚持问题导向,精准解决各个信访问题,向人民群众交上满意答卷。