您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>服务公开>行政执法公示>事后公示

赣直医保处字[2021]第3号串换诊疗项目、超标准收费等骗取医保基金案

访问量:

案件名称
串换诊疗项目、超标准收费等骗取医保基金案

被处罚人姓名或者名称
赣州东方手足外科医院

决定书名称及文号
赣直医保处字[2021]第3号

主要违法事实

该院2018年1月1日至2020年5月31日期间,“超敏C反应蛋白测定(金标法加收)”、“遥测心电监护”、“持续冲洗”三个项目存在串换项目收费的违法行为,“家庭病床建床费”、“特大换药”、“一般细菌培养及鉴定”三个项目存在超标准收费的违法行为《社会保险法》第二十八条、《医疗保障基金使用监督管理条例》第十五条第一款之规定。

行政处罚的种类和依据
依据《社会保险法》第八十七条和《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条第(三)、第(四)项的规定,对该单位做出如下行政处罚:1.责令退回违法使用医保基金90475.25元;2.处违法使用医保基金2倍罚款180950.50元。


决定日期
2021-08-05