您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>区发展和改革委员会>行政执法

关于赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目建议书的批复

访问量:

赣州章贡经济开发区开发建设有限公司:

202158日报来《关于审批赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目建议书的请示及相关附件材料收悉。经研究,原则同意《赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目建议书》基本内容,现批复如下:

一、为保证赣州水西产业园D5-01地块再开发利用的安全性,同意实施赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目(项目代码:2105-360702-04-01-773464)。

二、项目主要治理赣州水西产业园D5-01及其周边地块总面积约为69929m2,主要对地块内存在的填埋固体废物、污染土壤(含底泥)、地表水及地下水进行修复。其中,填埋固体废物处置方量32566m3(污染物为砷、六价铬、铅、镍、锑、钴等),受污染土壤(含底泥)修复方量153408m3(污染物为砷、镉、锑等);受污染的地表水修复方量25740m3(污染物为砷、镉、镍、锑以及总磷等),受污染的地下水修复方量(含降雨)133680m3(污染物为砷、镉、汞、镍、锌、锑、钴、氨氮及溶解性总固体等)。

三、项目匡算总投资14130万元。具体投资数额在后续审批项目时进一步核定。

四、在后续阶段,重点做好以下工作。

(一)请认真开展财政承受能力评估论证,并在项目可行性研究阶段明确建设资金来源、论证资金筹措方案、制定融资平衡方案。

(二)请按以上原则开展赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目项目可行性研究编写项目可行性研究报告,完成项目各项前期工作后,将项目可行性研究报告报我委审批。

如需对本批复内容进行重大调整,请按照相关规定,以书面形式向我委提出可行性研究报告内容调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理批复手续。

六、本批复自印发之日起有效期限1年。请在有效期届满前将项目可行性研究报告报我委审批或在有效期届满20个工作日前向我委申请延期。有效期内未报送项目可行性研究报告也未申请延期的,本批复自动失效。